Андрей Гордеев получил возможность общаться с Вселенским Патриархом накануне празднования 1030 годовщины Крещения

11 месяцев назад 0

В субботу Святейший Вселенский Патриарх Варфоломей I, архиепископ Константинополя — Нового Рима, принял делегацию от Херсонщины.

Об этом председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев написал на своей странице в соцсетях:

«Нам была дарована уникальная возможность — высокая аудиенция со Вселенским Патриархом. Во время встречи мы попросили у Варфоломея святительских молитв за Украину, за Херсонщину, а также мудрость и единство украинского народа.

Имели за честь подарить флаг Херсонщины и вышитую рубашку. Руки украинских мастериц перенесли на нее любовь и веру в Украину, а также высокую честь Его Святейшества.

Отдельно попросили молитв граждан Украины, политических пленников Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Костенко, Павла Гриба, которых заключены российской оккупационной властью.

Прикоснулся к духовной Мике и силы Его Святейшества Вселенского Патриарха. Мудрость и опыт — это большой дар, который есть удерживать и умножать.

Также мы приняли участие в вечернем богослужении в соборе Святого Георгия. Невероятно! Именно с этого места в Константинополе христианская вера начала свой путь к нам. Там — наша Церковь Мать»