Андрей Гордеев поздравил верующих с Крещением Господним

9 месяцев назад 0

 

19 января все православные верующие Украины отмечают День Крещения Господня (Богоявления). Они убеждены, что именно в этот вода становится священной и помогает очистить душу и тело человека.

По случаю светлого дня в Херсоне состоялся Крестный ход верующих Православной церкви Украины от храма Святой мученицы царицы Александры.

После этого у Днепра на набережной по проспекту Ушакова было проведено богослужение с совершением чина великого освящения вод Днепра.

Жителей области поздравил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев: «Из года в год на протяжении многих веков люди ждут этого дня, чтобы искупить свои грехи, очистить душу покаянием и обновить ее для дальнейших свершений. Сегодня все реки и водоемы освящаются крестом и молитвой, вода в них становится целебной и целый год дарит людям здоровье и силы, защищает от бед и наполняет жизненной энергией. Желаю всем духовного роста, любви к Богу и к ближнему, доброго здоровья, мудрости, мира и спокойствия, понимания, тепла и добра, вдохновения и новых творческих свершений на благо своей семьи, Херсонской и всей Украины.
С праздником Святого Крещения».

Кроме того, народные гуляния по случаю Крещения проходили и в Гидропарке. Для херсонцев МОО «Херсонский Кош Украинского казачества» подготовили казацкие забавы: боевой хоровод, обороты, развлекательная игра «Гопак», «Сними шапку», «Длинное бревно», «Подкова», а также показательные выступления казацкого почетного караула и общества «Херсонская Сечь».

Также каждый желающий смог послушать колядки, попробовать настоящий кулеш и щербу от бойцов АТО и казаков.

Стоит отметить, что благодаря усилиям ГУ ГСЧС в Херсонской области на набережной парка Славы, набережной по проспекту Ушакова и в Гидропарке возле Днепра было обустроены специальные палатки для согревания и переодевания участников мероприятий.
 
Также с населением города была проведена информационная работа о правилах поведения на воде. За порядком следила патрульная полиция, в свою очередь бригады скорой помощи были готовы в любую минуту оказать медицинскую помощь участникам сегодняшних мероприятий.