Андрей Гордеев принял участие в учениях «Северная крепость — 2018»

12 месяцев назад 0

25 июня Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВС Украины генерал армии Украины Виктор Муженко и Командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-полковник Сергей Попко наблюдали за ходом завершающего этапа практической фазы первых экспериментальных тактических учений с территориальной обороны «Северная крепость-2018».

Учения прошли на Гончаровском полигоне, на Черниговщине. На мероприятиях также присутствовали главы областных госадминистраций, среди которых глава Херсонской Андрей Гордеев вместе со своим заместителем Вадимом Чабаном.

"Я всегда подчеркиваю, что вопрос безопасности Херсонщины и жителей стоит на первом месте. Именно поэтому мы одни из первых на Украине начали занятия подразделений территориальной обороны, которые проходят каждый месяц. Мы не собираемся на этом останавливаться, ведь понимаем необходимость таких мероприятий! Хочешь жить в мире — готовься к войне", — отметил Андрей Гордеев.

Также председатель Херсонской областной государственной адмистрации Андрей Гордеев отметил: «Мы работаем над тем, чтобы следующие масштабные учения теробороны, а это будет «Южная крепость», прошли уже на Херсонщине. Нам есть что показать: и уровень подготовки, и слаженность подразделений».

Присутствующие ознакомились с действиями подразделений территориальной обороны в ходе ведения боевых действий в городе и охраны важных объектов во взаимодействии с подразделениями Нацгвардии; ротные тактические учения с боевой стрельбой во время охраны и обороны государственной границы; особенности блокировки работы диверсионно-разведывательной группы.

Кроме того, делегациям рассказали и об организации подобных учений: формировании этапов тренировок и порядке их проведения, нюансах размещения подразделений бригады и ее техники.

Как отметил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, создание в областях бригад территориальной обороны повысит боеспособность Украины минимум вдвое.

Присутствующие отметили значение системы территориальной обороны для повышения обороноспособности Украины и этапы создания бригад территориальной обороны в каждой области. Такая форма организации и военной подготовки патриотически настроенного населения позволит сформировать пояс безопасности в Украине и гарантировать мирную жизнь и защиту мирного населения.

Главнокомандующий ВС Украины Виктор Муженко отметил слаженность действий подразделений резервистов, которые в режиме «реального времени» отрабатывают задачи по прикрытию участка государственной границы, обеспечению движения военных колонн, изоляции района боевых действий, обороны важных объектов.

Также резервисты выполнили комплексное тактическое упражнение с ведением боевых действий как в городе, так и в лесу по противодействию диверсионно-разведывательным силам противника.

Напомним, тактические учения стартовали неделю назад. За это время на полигоне в Гончаровском побывали иностранные делегации, представители райгосадминистраций области и ОГА Украины, военные комиссары со всех уголков страны.