Андрей Гордеев: родительское горе и смерть Екатерины Гандзюк используются для политических манипуляций

9 месяцев назад 0

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев написал на своей странице в соцсети, что циничная фраза “На войне и в политике все способы действенны” как нельзя более соответствует сложившейся ситуации.

Дело касается вчерашних заявлений на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей убийство херсонской активистки и чиновницы Гандзюк.

“Фраза придумана не мной, но именно сейчас я убедился в ее циничности: родительское горе и смерть Екатерины Гандзюк используются для политических манипуляций!

Однако мы не можем забывать о человечности, которая должна присутствовать во всех сферах жизни.

Уверен, каждая версия «дела Гандзюк» должна тщательно проверяться правоохранителями, в том числе и мнение отца погибшей о моей возможной причастности!

Поскольку я абсолютно открыт для проверки в этом вопросе, то обратился в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины с соответствующей просьбой!

Однако, если не подтвердится заявление отца погибшей Екатерины, Виктора Михайловича Гандзюка, прошу правоохранительные органы, подчеркиваю, ПРОШУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ установить лиц, причастных к «формированию политизированной» мысли отца Екатерины, а также к распространению такой откровенной лжи с привлечением ИМЕННО ИХ к установленной законом ответственности по статье 384 Уголовного кодекса Украины, то есть заведомо ложные показания, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении!”