Артем Кияновский: «Самые секретные документы в Херсонской мерии»

11 месяцев назад 0

Поскольку миллионы гривен выделяются Херсонским городским советом на уборку улиц, парков, скверов нашего родного города, а дворников и машин, которые должны убирать грязь, не видно, депутат Херсонского городского совета Артем Кияновский обратился к исполнительным властям города в форме запроса: «Какие фирмы, в какое время убирают улицы Суворова, Ленина, Ушакова, Перекопскую, К. Маркса, И. Кулика, проспект 200 лет Херсона?» Эти данные оказались сверх секретными в департаменте ЖКХ. Версия ЖКХ о том, что мусор и грязь у бордюров не вывозится для того, чтобы зимой не завозить туда песок и не платить за лишнюю работу –не выдерживает критики.

Скорее всего, считает Артем Кияновский, речь идет о махинациях с уборками. Он требует, чтобы департамент ЖКХ предоставил график уборки улиц и акты выполненных работ, тогда будет сразу видно, как оплачиваются не убранные улицы города, а тех, кто ставит подписи в актах выполненных работ, можно будет привлечь к ответственности.

Комиссия по образованию и медицине поддержала предложение Артема Кияновского и потребовала у начальника ЖКХ предоставить графики уборки и акты выполненных работ за последний год. Но начальник ЖКХ во время комиссии сильно нервничал и сказал, что эта информация секретная и подумает давать ее или нет. Но ведь речь идет о городских деньгах, и каждый гражданин имеет право потребовать документы о расходах бюджетных средств.

Хотелось бы, чтобы граждане города проявили активную позицию и также потребовали от городских властей информацию об уборках города. Херсонский городской голова, если не заинтересован в махинациях с уборками, должен дать распоряжение о размещении графиков уборок улиц и актов выполненных работ по уборкам города на сайте Херсонского городского совета.