Автостанции на Херсонщине таки продолжат свою деятельность

9 месяцев назад 0

Пятый апелляционный административный суд (бывший Одесский апелляционный административный суд) отказал Государственной службе по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) в отмене решения Херсонского окружного административного суда по делу о возможном закрытии автостанции.

Как сообщали "Херсонские факты", "Херсонавтотранс" через суд отменил приказ Укртрансбезопасности №460 об аннулировании аттестации автостанций, принадлежащих ООО "Херсонавтотранс". Речь идет о станциях в Геническе, Бериславе, Новотроицком, Новой Каховке, Каховке, Голой Пристани, Великой Лепетихе и двух станциях в Херсоне. "Херсонавтотранс" посчитал, что Укртрансбезопасность вышла за пределы своих полномочий и документ является незаконным. Суд первой инстанции был того же мнения.

Не было успеха у "транспортников" и в апелляции. Одесский суд также посчитал, что Укртрансбезопасность не имеет полномочий для проведения дополнительного обследования автостанций — на это еще в Херсонском окружном административном суде указывал "Херсонавтотранс". Таким образом автостанции пока что могут продолжать свою деятельность.

В то же время, справедливости ради, вряд ли это можно считать подтверждением того, что на таких объектах качественно предоставляют услуги, касающиеся перевозок людей. Вопросов к работе автостанций хватает. И Уктрансбезопасность проверяла их как раз в связи с жалобами людей.