Банду матерых бандитов, наворовавших на 2 миллионов гривен, поймали в Херсоне

1 месяц назад 0

В течение года дерзкие воры совершили не менее 15 краж чужого имущества в Херсоне, но были схвачены сотрудниками полиции.

Злоумышленники всегда тщательно готовились к совершению преступления: изучали систему охраны, наличие камер видеонаблюдения и подключения к сигнализации. 

Причастность двух задержанных к кражам на сумму порядка 2 миллионов гривен уже удалось доказать.

Воры ночью проникали внутрь офисов, открывали сейфы, забирали деньги, банковские карточки и другие ценные вещи. 

Во время детального изучения собранных материалов досудебного расследования полицейские установили, что преступления совершают одни и те же злоумышленники. 

Как рассказал заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, полицейские выполнили большой объем работы и благодаря принятым мерам установили двух участников преступной группы. 37-летний организатор подыскивал подходящие объекты и разрабатывал план проникновения. Ценные вещи вывозили на автомобиле 35-летнего напарника, который отвечал за последующий сбыт похищенного имущества. Не реализованный товар хранился в гараже организатора. Там же находились многочисленные инструменты взлома.

В ходе санкционированных обысков, проведенных сотрудниками управления стратегических расследований и следователями отдела расследований особо тяжких преступлений областного главка полиции, полицейские изъяли в гараже пневматические щипцы, фомки, лестницы различной длины, отмычки. 

По месту жительства подозреваемых найдены деньги, банковские карточки и другие вещи, добытые преступным путем. 

Также у них изъяты 3 ружья, пистолет для отстрела патронов травматического действия, несколько ножей.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Херсонской области, злоумышленник, который подозревается в организации преступлений, задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается причастность преступной группы к совершению других преступлений. 

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Наркодилер-миллионер задержан на Херсонщине: отец полицейского вырастил элитную коноплю