Безалаберность в Херсоне привела к кровопролитию

1 год назад 0

От безалаберности до кровопролития – один шаг.

Сегодня, 27 мая, около трех часов ночи, у пригородного поселка Солнечное под Херсоном 24-летний водитель легковушки с пьяной компанией не удержал машину на дороге, и слетел в кювет.

Салон машины был набит битком – в ней находилось семь человек, причем две барышни 23 и 25 лет от роду сидели на коленях у кавалеров. При падении они крепко «приложились» обо все выступающие части автомобиля, получив черепно-мозговые травмы и ушибы, в том числе грудной клетки. Водитель также сломал плечо.

У села Станислав Белозерского района еще один лихач умудрился на мопеде не разминуться с автобусом, который вез рабочих местного сельскохозяйственного предприятия. Мопед влетел буквально под его колеса, а 24-летний сельчанин врезался головой прямо в капот, сломав при этом нос и челюсть.

Еще похлеще того пришлось 27-летнему херсонцу, который никуда не ездил – во дворе по улице 1-й Рыбной областного центра пилил болгаркой древесину. Однако плохо закрепленный режущий диск инструмента сорвался с направляющей, и острым краем буквально изрезал человеческое тело. Он вскрыл горожанину живот, прорезал грудную клетку, да еще и частично ампутировал левое плечо. Теперь покалеченного бедолагу спасают врачи областной клинической больницы.

К слову, это уже далеко не первый случай, когда диски болгарок либо срезают конечности, либо раскалываются, и мелкие осколки металла влетают людям в лицо и глаза. С таким опасным инструментом надо работать в полной защитной экипировке и очках, да только ею обыватели чаще всего пренебрегают. Потом они горько об этом жалеют, но уже бывает поздновато.

                                                                                  Сергей ЯНОВСКИЙ