Безопасно ли в Херсоне кататься на надувных аттракционах?

12 месяцев назад 0

Сегодня состоялось заседание депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам предпринимательства. И одним из вопросов был пункт, касающийся проверки надувных аттракционов в парках Херсона.

На запрос главе постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, туризма, транспорта, дорожной инфраструктуры и связи, рекламы и сферы услуг Егору Устинову, пройдёт ли инспекция детских аттракционов, из Главного управления Гоструда в Херсонской области ответили следующее:

  • 1.«нормативная база по охране труда во время проверки или обследования надувных аттракционов отсутствует».
  • 2.вместе с тем, ГУ будет проведено внеплановую проверку по вопросам охраны труда субъектов хозяйствования, которые эксплуатируют аттракционную технику в парке "Херсонская крепость" (в местах с массовым пребыванием людей).

С 24 июля согласно годового плана проверок Главным управлением будут инспектироваться аттракционы в Шевченковском парке г.Херсона.

Будем ждать итоговых отчётов ревизии. А пока практически 2 месяца лета до 24 июля дети будут кататься на надувных матрасах, качество и техническое состояние которых мы предугадать не можем.