Билетов нет, цены зашкаливают. Херсонцы не могут добраться из Киева домой

3 месяца назад 0

Ситуация с транспортным сообщением между Киевом и Херсоном вызывает недоумение. Так, общественница Лариса Польская рассказала в Фейсбук, что не может попасть из столицы домой:

"Самый дешевый авиабилет на субботу Киев-Херсон — 10794 грн!!! А есть еще и за 17 с половиной тысяч! Как вам? На эти же деньги (да, скорее всего — дешевле) можно было бы улететь в любую европейскую столицу.

Жд билетов на Херсон нет ВООБЩЕ ни на пятницу, ни на субботу… Для интереса посмотрела авиа. Сейчас цены на билеты- на каждый рейс разные в зависимости от дня ( выходной, праздничный…), говорят, что бывают «дешевые» по 3 тысячи, но их нужно словить…"

Тема, понятно, актуальная — особенно в летний сезон. Поэтому пользователи сетей активно включились в осуждение: констатировали, что с прямым поездом на Херсон — "беда", и подсказали "обходные пути":

Марина Стецюк Я не знаю, что происходит с Укрзалізницей, мы за 40 дней в день открытия вагонов уже не могли приобрести нижние билеты в вагоне.

Oleh Baturin проблеми з квитками до Херсона на потяг цілий рік, не лише зараз. Проте я глянув — можна без проблем у вказані вами дні добратися потягом — треба лише купити 2 квиткаКиїв — ім. Т. Шевченка і ім. Т. Шевченка — Херсон. Сам так робив не раз, коли треба було терміново виїхати. Якщо вам справді треба їхати — це єдиний кращий варіант дістатись. І доволі доступний за ціною.Тож вихід є. Треба лише бажання його знайти

Ричард Бергер и еще Вам подскажу, проверяйте такой маршрут: экспресс Киев — Днепропетровск (до Кривого Рога) он 19 с чем-то выходит из Киева и в 23-30 прибывает в Кривой Рог, а оттуда в 0-50 идет кривой Рог — одесса едете до Херсона. не раз так уезжал.