Бизнесменам Херсонщины вернули 652 млн гривен НДС

12 месяцев назад 0

За 10 месяцев 2018 благодаря действенному функционированию электронного реестра автоматического возмещения НДС, процесс возврата бюджетных средств плательщикам стал максимально прозрачным. Как сообщили специалисты управления налогов и сборов с юридических лиц Главного управления ГФС в Херсонской области Автономной Республике Крым и г. Севастополе в реестр возмещения НДС включен 367 заявлений на общую сумму 844, 2 млн ривен.

С начала года 72 бизнесмена области получили 652 млн. грн. бюджетного возмещения НДС на счета плательщиков в банках. Это на 60,5 млг грн. больше, чем в прошлом году. По 17 субъектам хозяйствования предвзято или отказано в бюджетном возмещении НДС на сумму 3,6 млн. гривен.

Почти 86,4 процентов заявленной каждый месяц сумм НДС проверяется и согласовывается в результате проведения камеральных проверок и возвращается на расчетный счет плательщика в 30 дневный срок. В соответствии со статьей 200.7.3 Налогового кодекса Украины Электронный реестр автоматического возмещения НДС не имеет ограниченного доступа, он публичным и открытым.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и м. Севастополе