“Благотворительный вертеп” собрал онкобольному малышу на лечение около 60 тысяч гривен

9 месяцев назад 0

Как мы сообщали ранее, перед Крещением закончился Благотворительный вертеп Херсонщины, проходящий на протяжении трех недель.

С колядками и народными песнями посещала предприятия и учреждения города и области творческая молодежь вузов Херсона (ХГУ, ХНТУ, ХГАУ).

Участники вертепа были одеты в традиционные костюмы героев рождественского действа, предоставленные местным драмтеатром и факультетом культуры и искусств ХДУ.

Деньги, собранные Благотворительным вертепом, помогут в лечении от рака головного и спинного мозга 4 стадии нашему земляку – трехлетнему Артемке Завгороднему из Томиной Балки.

В прошлом году депутаты Херсонского облсовета и Олешковского райсовета уже выделяли на операцию Артему 150 и 100 тысяч гривен. Но лечение мальчика продолжается.

К благородной миссии Благотворительного вертепа присоединился и Владислав Мангер, председатель Херсонского областного совета, который и ранее много лет оказывал финпомощь детям – воспитанникам детских домов.

Также собирали средства на операцию Артему Завгороднему Дворец молодежи и студентов Херсонского облсовета и дети херсонских школ № 1, № 11 и № 54.

Благотворительный вертеп завершился большой материальной помощью неравнодушных жителей Херсонщины для больного малыша, но сбор средств продолжается. Номер карты Анны Завгородней, мамы Артема: 5168 7426 0380 3705.