Благотворительный забег в Херсоне помог собрать деньги онкобольным детям

1 год назад 0

Вчера, возле ТРЦ "Фабрика" прошел благотворительный забег "Моё солнце не погаснет" при поддержке главы Херсонского облсовета Владислава Мангера. Акция направлена на сбор денежных средств для онкобольных детей, находящихся на лечении в отделении онкологии Херсонской детской больницы.

В забеге участвовало более 1500 херсонцев, среди которых, преимущественное число составляли дети. Участники преодолели дистанцию 4,2 километра, стартуя от "Фабрики" по улице Залаэгерсег и направляясь в сторону "Росинки".

Никаких условий для преодоления расстояние соблюдать не требовалось, каждый бежал по мере своих сил. Главная задача мероприятия, по мнению председателя облсовета, приобщить будущее поколение к спортивному образу жизни и поддержать детей, нуждающихся в лечении.

"С праздником спорта всех. Спасибо всем, кто отозвался. Это благое дело. И мы должны всегда поддерживать и спорт, и онкобольных деток. Мы должны поддерживать все, что помогает нашему обществу и нашей молодежи", — обратился к херсонцам Владислав Мангер.

Общими усилиями, благое дело помогло собрать 31 197 грн, которые направят в онкологическое отделение детской областной больницы.