Центр Херсона от отопления не отключат

2 месяца назад 0

В начале лета власти Херсона сообщили, что старый центр города, в том числе, часть коммунальных учреждений, которые там находятся, планируют перевести на автономное отопление. Для этого необходимо отключить помещения от централизованной системы теплоснабжения.

По состоянию на сентябрь в департаменте ЖКХ херсонского горсовета заявили, что централизованное отопление отключать не будут. Некоторые жильцы против перехода на систему автономного отопления.

Мэр Владимир Миколаенко, на селекторном совещании, по этому поводу сказал:

«Есть жильцы, которые задолжали за отопление по 30 – 40 тыс. грн. Они категорически против того, чтобы переходить на индивидуальное отопление, поскольку понимают, что если они не будут своевременно платить за тепло облгазу, то их отключат в течение двух месяцев. Отключать отдельные квартиры нет никакого смысла. Нужно сразу отрезать от централизованного теплоснабжения весь дом, а если хоть один житель выступает против, то мы не имеем права это делать».

Об этом сообщает пресс-центр Херсонского городского совета.

Проблема с отоплением жилищного фонда в центре города будет решаться старым способом. Жильцы будут получать тепло централизованно.

Читайте также: На Херсонщине все больше используют энергию ветра