Частный ЖЭК выиграл суд у исполкома Херсонского горсовета

2 года назад 0

ООО "Украина" выиграло у исполкома Херсонского горсовета суд по делу о компенсации разницы в тарифах за электроэнергию. Об этом свидетельствует решение Херсонского окружного административного суда.

Речь идет о разнице в тарифах на обслуживание домов, которая образовалась в связи с ростом минимальной заработной платы, стоимости материалов, горюче-смазочных и транспортных расходов, электроснабжения, отчислений в бюджет. То есть, тарифы были старые, расходы — новые. ЖЭК неоднократно обращался к исполкому с письмами по поводу приведения тарифов в соответствие со стоимостью экономически обоснованных расходов или компенсации разницы в тарифах. Но получал только отписки или не получал никаких ответов вовсе.

Суд постановил признать противоправной бездеятельность исполнительного комитета Херсонского городского совета по поводу невыполнения требований Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" относительно общества с ограниченной ответственностью "Украина" и обязать мэрию выполнить требования относительно возмещения из бюджета данному ЖЭКу разницу между установленным размером цен/тарифов и экономически обоснованными расходами на производство этих услуг в размере 625,3 тысяч гривен.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", городской голова Владимир Миколаенко сообщал, что власти не будут финансировать разницу в тарифах частных ЖЭКов из бюджета Херсона.