Чем херсонцев на ярмарке угощали

2 года назад 0

Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации от 24 ноября 2017 № 901 «Об организации и проведении 23 декабря 2017 в Херсоне новогодней ярмарки», 23 декабря 2017 года в г. Херсоне на площади возле ККЗ «Юбилейный» состоялась новогодняя ярмарка.   В указанном мероприятии приняли участие предприятия-производители промышленных товаров, фермерские хозяйства, предприятия агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе — розничной торговли м. Херсон, районные потребительские общества.

 

С целью полного удовлетворения потребностей потребителей в продуктах питания перед новогодними и рождественскими праздниками, они могли широкий ассортимент сельхозпродукции по ценам значительно ниже рыночных, а именно: овощи и фрукты в ассортименте, мясо и мясные изделия, крупы, продукты переработки молока, яйца куриные, рыбу свежую, хлебобулочные и кондитерские изделия, мед, вина, консервацию и тому подобное.

В частности, молочную отрасль представляли ведущие молокоперерабатывающие предприятия области, такие как: ГП «Гауда», ЗАО «Каховский маслозавод», ООО «Атлант» Олешковского района. Реализация молочной продукции осуществлялась по следующим ценам: сыры твердые (в ассортименте) от 70,00 до 85,00 грн / кг, масло сливочное от 60,00 грн / кг до 80,00 грн / кг, что почти на 22% ниже цену на рынках города.

 

 

Около 2 тонн мяса свинины, по цене от 60,00 до 73,00 грн / кг, что на 20% ниже рыночной, реализовывали предприятия и сельхозтоваропроизводители области: ООО «Фридом Фарм Бекон», ООО «Харика» Бериславского района, ООО «ЗООТЕХНОЛОГИЯ» и другие сельхозпредприятия разных районов.

Свежую рыбу (около 2 тонн карася, карпа, сома и толстолобика) реализовывали по цене от 15,00 грн / кг до 40,00 грн / кг соответственно, что на 10% — 30% ниже цены на рынке.   Реализацию яйца куриного ПАО «Красное знамя» Белозерского района осуществлялось по цене 22,50 — 24.00 грн / дес. (Менее рыночную цену на 7%). В целом на рыночном городке было реализовано 26 тыс. Шт. яиц. Около 200 тонн овощной продукции был представлен в ассортименте по ценам ниже рыночных на 15% -25%, в частности картофель можно было приобрести по цене от 4,00 грн / кг, свеклу, капусту, морковь и лук от 2,50 грн / кг. Эксклюзивным товаром было перепелиное яйцо, копченые и свежий охлажденные перепела, представленные предприятием «Сильпостачсервис» Белозерского района. В целом на данный момент продажа осуществлялась на 102 торговых местах, где было реализовано более 320 тонн сельскохозяйственной продукции.

 

Кроме продуктов питания, на ярмарке жители и гости Херсона имели возможность приобрести елки в количестве более 400 штук по цене 100,00 грн. за единицу и разнообразную новогоднюю сувенирную продукцию, изделия народно-прикладного искусства. Для создания соответствующего настроения осуществлено праздничное оформление площади, мест торговли на ярмарке.

В ходе мероприятия было организовано дегустацию глинтвейна.   Также во время ярмарки в Херсонском государственном аграрном университете проходила конференция по развитию отрасли пчеловодства. На ярмарке вышеуказанным университетом представлена ​​экспозиция меда и различных продуктов их производства.   Кроме этого очень большое количество производителей, занимающихся производством меда на ярмарке проводили дегустацию и реализацию сладкого вкусности — меда. Изюминкой ярмарки стала концертно-развлекательная программа с представлением репертуаров любительских и профессиональных коллективов области, а также проведением конкурсов и розыгрышей, во время которых гости мероприятия имели возможность получить призы и подарки.

Организация предпраздничного ярмарке позволила жителям города Херсона и гостям Херсонской области приобрести необходимые продовольственные товары надлежащего качества по ценам производителей, наполнив потребительскую корзину и получить праздничное настроение.