Чиновник Херсонской области занимается самоуправством

9 месяцев назад 0

В Херсонской области Горностаевский чиновник почувствовал всевластие, и попытался у фермера отнять его землю за что он попал на лаву подсудимых.

Он подготовил документы с поддельными подписями членов фермерского хозяйство «Огонек», якобы они желают обрабатывать участки раздельно.
Его целью было распаять 24 гектара земли на территории Дубовского сельского совета.

Основываясь на данных документах, он потребовал от ФХ «Огонек», что бы тот остановил обработку земли, по сколько он якобы владеет частью этой земли.

Обескураженный фермер подал в суд, который и признал выдачу Государственных актов на право собственности на земельные участки незаконной. На суде присутствовал и сам организатор аферы, однако однозначный вердикт его вовсе не смутил. Эти же самые акты, не имеющие никакой силы, он с редкостной наглостью предъявил регистратору, и окончательно их «легализовал».

Дело передали в полицию, которая в свою очередь открыла уголовное дело по факту самоуправства. Не теряя время чиновник довольно таки быстро уволился из отдела земельных ресурсов, и получает хорошую пенсию за «доблестный труд», но к его огромному сожалению от земельного участка пришлось отказаться.

Великолепетихский районный суд признал его виновным в самоуправстве. Однако все «наказание» свелось к тому, что экс-чиновника оштрафовали на «огромную» сумму 510 гривен.

Читайте также: Благоустройство Херсона в самом разгаре