Что стоит за новым решением исполкома о компенсации проезда в городских троллейбусах?

2 года назад 0

Сегодня на заседании городского исполкома во время рассмотрения Порядка расчета компенсационных выплат за льготную перевозку отдельных категорий граждан, а именно перевозку в электротранспорте, члены комитета утвердили новый коэффициент.

В Украине подобный расчет компенсационных выплат производится по конкретному количеству людей, имеющих право на льготную перевозку. Это касается любого вида транспорта. Но только в Херсонском КП «Электротранс», которым руководит Егор Устинов, компенсации рассчитывают в коэффициентном соотношении.

Сегодня исполком утвердил, что на одного платного пассажира теперь будет приходиться 4,15 льготников. Напомним, ранее размер коэффициента составлял 4,75. Но за три года не осуществлялось ни единой проверки, чтобы выяснить, по какому принципу производиться данный расчет. 

Но почему-то никто этим вопросом не задался. Члены комитета молча проголосовали за установление данного коэффициента, не имея на то никаких подтверждающих обоснований. Что за этим стоит? Догадаться не сложно.