Что-то новенькое: мошенники используют имидж известных украинских телеканалов для проведения своих афер

1 год назад 0

Жительница Херсона обратилась в отдел Национальной полиции Херсонской области с заявлением о краже денег на сумму 27 тысяч гривен.

28 мая на мобильный телефон женщины позвонил неизвестный мужчина, который представился работником телеканала 1+1. Прикрываясь существованием собственного благотворительного фонда на канале, он заявил, что херсонка имеет возможность перечислить некую сумму для помощи нуждающемуся.

Таким образом мошеннику удалось узнать анкетные данные для дальнейшего проведения фальшивого перечисления денег. Хотя точнее, деньги по факту были перечислены, да вот только не больному человеку или неблагополучной семье, а в собственный карман преступника.

Лишь через некоторое время женщина заподозрила неладное и позвонила в банк. Там уже ей и сообщили неприятную новость о том, что её банковский счёт "обеднел" 27 тысяч гривен.

Дальнейшее рассмотрение дело будет осуществляться в городском суде.Пока что суд не разрешил правоохранителям доступ к документам, которые хранятся в банке. Но, по всей видимости, в ближайшее время расследование таки начнется. И в который раз можно удивиться тому, до чего же могут додуматься мошенники, чтобы выманить деньги у людей.