Делегация от Херсонщины проведет в Ирландии переговоры с авиакомпанией Ryanair

2 года назад 0

Делегация от Херсонщины в понедельник вылетает в столицу Ирландии — город Дублин. Цель визита — открытие нового сообщения между аэропортом "Херсон" с ирландской лоукост-авиакомпанией Ryanair. Этот вопрос вчера обсуждали заместитель главы Херсонского областного совета Виталий Булюк, глава облгосадминистрации Андрей Гордеев, его заместитель Александр Адамчик и директор коммунального предприятия "Херсонские авиалинии" Херсонского облсовета Виталий Кучерук.


Вопрос работы в Херсоне лоукостера обсуждался на протяжении всего прошлого года. Областные власти, руководство аэропорта и представители авиакомпании вели диалог по поводу открытия нового направления. Но одно дело — деловые переписки, другое же — обсуждение идеи лицом к лицу. Авиакомпания Ryanair пригласила делегацию посетить её штаб-квартиру в Дублине.

Как рассказал директор коммунального предприятия "Херсонские авиалинии" Виталий Кучерук, сотрудничество с Ryanair — крайне важно для Херсона. Это как вопрос престижа (компания обслуживает свыше 1600 направлений между почти двумястами аэропортами в трех десятках стран), так и возможность развивать новые направления работы нашего аэропорта. Ryanair только с осени нынешнего года планирует выходить на украинский рынок, и наш город может составить компанию Киеву и Львову, которые тоже хотят работать с лоукостерами.