Дело Гандзюк: Евгений Рищук согласился пройти полиграф

9 месяцев назад 0

Заместитель главы Херсонской ОГА и депутат облсовета даст показания на полиграфе в Киеве и ответит на вопросы, имел ли он заинтересованность в том, чтобы оплатить заказное убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Чиновник записал видеообращение к жителям Херсона, в котором рассказал, что более 30 человек организовали под трехметровым забором его особняка акцию протеста, изрисовав железные ворота надписями и залив прилегающую территорию красной краской.

Полицейские Херсона не вмешивались в ситуацию, так как активисты акции «Кто заказал Катю Гандзюк» общественный порядок не нарушали.

Замглавы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук фигурирует в официальном расследовании о незаконной вырубке и поджоге лесов в Олешковском районе Херсонской области.

Об этом заявила расследователь проекта Слідство.Інфо Елена Логинова.

Отметим, что согласной поданной декларации, семья Евгения Рищук и сам он лично владеет несколькими домами в Херсоне и области общей площадью свыше тысячи квадратных метров, в их распоряжении также имеются земельные участки более 20 тысяч квадратных метров, несколько дорогих иномарок, а также грузовые автомобили. 

Читайте также: В Херсоне состоится спецпоказ фильма «Гандзюк: системное убийство»