Дело о ДТП при участии машин «скорой» и патрульной полиции закрыто

2 года назад 0

Водитель машины скорой помощи, который спровоцировал ДТП в Скадовске, не будет наказан. Об этом свидетельствует постановление местного районного суда.

ДТП произошло ещё 19 августа 2017 года в 20:30 на перекрестке улиц Гагарина и Балтазаровской в Скадовске. Там произошло столкновение оперативного автомобиля "Тойота Приус" под управлением работника полиции с машиной скорой помощи "УАЗ 3962". В результате аварии транспортные средства получили механические повреждения, а водитель и пассажир "скорой" — легкие телесные повреждения.

По данному факту сначала было открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами"). Но в январе нынешнего года уголовное дело было закрыто полицией Скадовска в связи с отсутствием в действиях водителей состава уголовного преступления.

В итоге водителя "скорой" хотели привлечь к ответственности по статье 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества"). Но не получилось: 7 марта 2018 года суд закрыл админпроизводство в связи с истечением сроков привлечения к ответственности. ДТП случилось полгода назад, а наказывать за административные проступки можно не позже, чем через 3 месяца после совершения нарушения.