Дело о нарушении мэра Каховки рассмотрит апелляционный суд

2 года назад 0

Дело о нарушении городским головой Каховки Андреем Дяченко требований по уведомлению о конфликте интересов рассмотрит суд апелляционной инстанции. Информация об этом размещена на портале "Судебная власть Украины".


На рассмотрение в апелляционный суд дело было отправлено 11 декабря. Подробности обжалования и дата заседания суда пока неизвестны. Но, к примеру, "Гривна" сообщала, что Дяченко не соглашается с позицией суда о наличии в его действиях состава админправонарушения.

Напомним,городской голова Каховки Андрей Дяченко избежал наказания за совершенное нарушение требований по конфликту интересов. На двух сессиях городского совета в 2015 году голосовал за утверждение проекта землеустройства для отвода земельного участка площадью 0.0243 га для обслуживания нежилого здания с торгово-офисными помещениями сроком на 5 лет своей жене и за вопрос об условиях оплаты труда городского головы и премирования его лично на 2016 год. Но Каховский городской суд постановил дело об административном правонарушении в отношении Андрея Дяченко по ст. ст. 172-7 ч.1, 172-7 ч.2 КоАП закрыть в связи с окончанием на момент рассмотрения дела срока наложения административного взыскания. Административное правонарушение было выявлено 20 февраля 2017 года, а на время рассмотрения дела в суде — 29 ноября 2017 года — прошло более трех месяцев со дня выявления административного правонарушения, связанного с коррупцией, и рассматривать дело дальше нельзя.