Дело о взятке из-за неправильной дрессировки собак в Херсоне: эксперты проверят телефон подозреваемого

1 год назад 0

В Херсоне продолжается расследование дела по факту получения взятки правоохранителем.

Суд назначил техническую экспертизу. Во время обыска у взяточника был изъят мобильный телефон. И эксперты изучат, контактировал ли он с его помощью с человеком, который предоставлял неправомерную выгоду.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности по Южному межрегиональному управлению по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции требовал и получил взятку от начальника службы охраны государственного учреждения "Херсонская исправительная колония №61". За неправомерную выгоду он обещал не привлекать охранника к ответственности за нарушение условий организации работы его отдела по проведению дрессировки собак гражданских лиц и их содержанию в помещениях кинологической службы колонии, а также не направлять соответствующие материалы в правоохранительные органы. 21 сентября оперуполномоченного задержали в его же служебном кабинете при получении 3 тысяч гривен.

Открыто уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды служебным лицом. Расследование проводит управление СБУ в Херсонской области. Взяточнику избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней.