День спорта в “Прибрежном”: новые рекорды и хорошее настроение

11 месяцев назад 0

Оздоровительный центр «Прибрежный» в Лазурном уверенно занял нишу заведения, специализирующегося на спортивном отдыхе детей. В связи с активным развитием инфраструктуры в последние годы, в «Прибрежном» появилась возможность принимать юных спортсменов. Поэтому помимо стандартного отдыха воспитанники могут тренироваться. В оздоровительный центр едут дети со всей Украины, часто группами из воспитанников спортклубов и секций.

Кроме тренировок на базе «Прибрежный» постоянно проходят соревнования, а неделю назад заведение поразило своих воспитанников громким Днем спорта. Анонсом праздника физкультуры и здоровья стал футбольный матч между командой воспитанников «Прибрежный» и сотрудниками оздоровительного учреждения. Соревнования прошли на новом стадионе. Напомним, в конце июня «Прибрежный» презентовал объект спортивной инфраструктуры европейского уровня. В эксплуатацию сдали его первую очередь — собственно, поле с искусственным покрытием, аналогов которому на юге Украины нет. Площадь стадиона — 8 тыс. кв. метров. Покрытие по всем европейским стандартам вкладывали специально приглашенные польские специалисты. Инвестором проекта на все 100% выступил Механический завод. Инициатива же создания на территории «Прибрежный» спортивного хаба принадлежит председателю правления Механического завода Андрею Путилову. Проект получил поддержку правительства. В конце марта Херсон посетил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, который стал одним из подписантов четырехстороннего соглашения о создании на базе «Прибрежный» на Херсонщине спортивного объекта олимпийского уровня. На открытие стадиона также прибыли чиновники, в частности, вице-премьер министр Украины Павел Розенко, который дал высокую оценку инициативе частного бизнеса, который взял на себя ношу, непосильную для государства.

И вот теперь на суперсовременном стадионе в «Прибрежный» уже проходят первые соревнования. На поле вышел и инициатор проекта — как человек неравнодушный к спорту, Андрей Путилов не просто играет в составе команды, он ее капитан.

Это такая игра молодости с мудростью. Конечно, было понятно, что это больше товарищеский матч, чем соревнования, поэтому не ожидал, что будет так жарко. Дети очень старались, а, значит, главной цели мы достигли: стадион воспитывает любовь к спорту. Наши дети наконец получили достойные условия для занятия тем же футболом. Ведь не секрет, что большинство из них в мяч гоняют где во дворах или на старых стадионах, которые не ремонтировались еще с советских времен. Другое дело — современный спортивный хаб, когда вот так, приехав на смену в летний лагерь, можно получить навыки по тому или иному виду спорта, — рассказал Андрей Путилов.

Футбольный матч завершился со счетом 3: 0 в пользу команды сотрудников «Прибрежный». Но кубок достался команде детей, так решили старшие соперники.

Так сложилось, что мы в этот раз не победили, но нас все равно наградили и это очень большой стимул идти дальше. И спасибо за такое замечательное поле, на таком играть — одно удовольствие, — отметил капитан юниорской футбольной команды Денис Грановский.

Утром в «Прибрежный» начался День спорта. Почти 700 воспитанников оздоровительного центра одновременно показали руханку — физические упражнения под ритмичную музыку, в частности — отжимания от земли. Участие в утренней разминке взял и Андрей Путилов. После этого дети переместились на другие локации «Прибрежный». На площадке с твердым покрытием проходили соревнования по баскетболу, а затем — волейболу. Рядом, в локации с четырьмя татами свое мастерство показывали дзюдоисты. Ну а уже после обеда состоялась оживленная эстафета на морском побережье. Участие в ней приняли все желающие. Эмоций не скрывала девятилетняя Надя Гуменюк. Девочка из семьи переселенцев из Луганщины, в «Прибрежном» отдыхает впервые, но уже уверена, что не в последний раз, потому что здравница ее очень впечатлила.

К концу лета в «Прибрежном» запланировали еще ряд интересных мероприятий, которые способствуют развитию детей, в частности, спортивному. Само собой, будут проходить здесь и тренировки. Кроме того, в оздоровительном учреждении начинается строительство второй очереди объекта спортивной инфраструктуры. Речь идет о локации для профессиональных легкоатлетов.