День стрелка прошел на Херсонщине

2 года назад 0

Сегодня в третий день сборов с военными комиссарами и руководством ТУ «Юг», ответственными за вопросы территориальной обороны, состоялось практическое выполнение задач отрядом тероборони Олешковское района. Собрание состоялось во время проведения Единого всеукраинского дня стрелка с участием военных и руководства области. — По инициативе облгосадминистрации Вооруженными силами Украины в прошлом году был введен Единый день стрельца и сегодня к нему присоединились бойцы территориальной обороны.

Благодаря проведению такого дня люди получают первичные навыки в поводжені с оружием, — отметил генерал-майор,заместитель командующего войск оперативного командования «Юг», командир ТУ «Юг» Бронислав Жуковский и добавил, что группировки войск, которое создано на Херсонщине в любую минуту сможет дать отпор агрессору.

«Вместе с командиром ОТВ "Юг" генерал-майором Брониславом Жуковским сегодня утром открыли военной-полевые сборы военных комиссаров и бойцов отрядов территориальной обороны Херсонской области. Херсонщина сегодня является примером для всей Украины по созданию мощных сил тероборони. Более 5000 жителей области уже привлечено к отрядам, а на очереди создание отдельного стрелкового батальона.

Сегодня до наших учений присоединились также военные из Одесской, Кировоградской, Винницкой и Николаевской областей, которые готовы перенимать наш опыт», — написал на своей официальной странице Андрей Гордеев. В ходе тактической подготовки было отработано установки невзрывных заграждений, оборудования окопов.

Также военнообязанным рассказали о способах оказания первой помощи при ранения и травмирования личного состава и о порядке минирования и разминирования объектов и местности. После чего были выполнены стрельбы из стрелкового оружия с участием военнообязанных подразделения территориальной обороны.

«Мы провели собрание с пятью областями страны, чтобы поделиться собственным опытом создания отрядов территориальной обороны. И сегодня наш опытный Олешковская отряд вместе с военными из других областей провел совместные учения», — рассказал председатель облгосадминистрации Андрей Гордеев.

Также глава области подчеркнул, что создание стрелкового батальона области продолжается и сейчас происходит его оснащение мототехникой для слаженных учений. Учения подразделений территориальной обороны будут проводиться еженедельно военнообязанными всех районов области. Напомним, что в прошлом году около 5 тыс. жителей области прошли обучение.