Департамент ЖКХ избирательно подходит к включению в титульные списки жилых домов города

7 месяцев назад 0

Сегодня состоялось очередное заседание депутатской комиссии по ЖКХ, на которой одним из «жарких» вопросов было голосование за титульные списки.

Проблема заключается в том, что на текущий момент нет равноправия в доступе к бюджетным средствам для финансирования домов, требующих ремонта. Такая ситуация складывается из-за того, что не все округа имеют депутатов. Кроме того, по закону, все дома, независимо от формы собственности, должны быть списаны с баланса, для того чтобы не стоял выбор, кто в приоритете: коммунальная собственность или объединения совладельцев. У всех должны быть равные права. Но департамент ЖКХ на текущий момент не списал дома с баланса, что дает преимущество тем домам, у которых «правильные» депутаты. Это, в свою очередь, оставляет за бортом тех людей, у которых нет депутатов на округах или они по каким-то причинам не могут протолкнуть эти дома в титульные списки.

Во время заседания комиссии, глава Днепровского райсовета, Владислав Кондратов, выразил предложение о том, чтобы в первую очередь финансировались те дома, которые по любым причинам не могут создать ОСМД. К примеру, дома гибкой схемы. А также те дома, в которых вышли из эксплуатации лифты, что требует дорогостоящего ремонта.

Прозвучало еще одно значащее предложение, которое помогло бы разрешить проблему. Это заключение сделала член общественной организации «Рух розвитку ОСББ м. Херсона», Людмила Чайка :

Но голосование не состоялось, решения для рассмотрения вопроса исполкомом не было. Депутаты комиссии просто приняли его к сведению.

Урегулировать этот вопрос пытаются не первый год. Если в ближайшее время не будет найдено решение, главы ОСББ грозятся устроить митинг.