Депутат Днепровского райсовета Херсона остался под домашним арестом

1 год назад 0

Как мы сообщали ранее, сегодня Херсонский апелляционный суд должен был пересмотреть меру пресечения депутату Днепровского райсовета от "Оппозиционного блока" Александру Власову. Заседание не состоялось, сообщает в соцсетях глава "Херсонской самообороны" Инна Усачева. По ее словам, на суд не пришли Власов и его адвокаты. Не явился также и прокурор.

Коллегия судей не успела ознакомится с материалами дела, поэтому заседание по делу Власова было перенесено на 18 сентября. Напомним, что первое заседание апелляции не состоялось по причине отсутствия у судей материалов дела.

На 18 сентября назначено заседание суда по делу жены Власова Лилии Якубсон. Пострадавшая от рук семьи Власовых Наталья Вотейчкина будет оспаривать решение Херсонского горсуда. Стоит напомним, что Власову и его жене городской суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Их подозревают в избиении активистки Натальи Вотейчкиной, краже ее мобильного телефона и погроме в офисе "Херсонской самообороны".

В городской суд Власов вернется завтра. Как мы сообщали, 12 сентября продолжится слушание по делу нанесения телесных повреждений активисту организации "Гражданский корпус "Азов" Вадиму Кравченко.События происходили в декабре 2015 года. После пленарного заседания сессии городского совета произошла потасовка между Александром Власовым и главой Вадимом Кравченко. Тогда депутат от "Оппоблока" откусил противнику ухо и пытался выдавить глаз. Причиной конфликта стала информация, которую получил Кравченко, о том, что организация "Комитет Народного Контроля", чью херсонскую местную ячейку возглавлял Власов, собирала людей на проплаченный митинг.

Стоит отметить, что прокурор Херсона Константин Гуляков на заседании городского совета заявил, что Лилии Якубсон было объявлено о подозрении в избиении журналистки Евгении Вирлич. Напомним, что 10 июля в здании Херсонского городского совета произошла драка между журналисткой Евгенией Вирлич и Лилией Якубсон. Как стало известно позже, причиной конфликта стали комментарии в соцсетях. По факту драки в горсовете полиция открыла уголовное производство по статье 171 УК Украины "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста". Однако, по словам очевидцев, правоохранители изначально расценили инцидент, как "бытовуха". Сама Вирлич была госпитализирована в больницу с сотрясением головного мозга. Несмотря на объявленное подозрение, заседание суда по избранию меры пресечения по этому делу до сих пор не назначено.