Депутат Херсонского горсовета снова просить установить «лежачего полицейского» возле школы

1 год назад 0

Депутат Херсонского городского совета Антон Хмаро ("Оппозиционный Блок") просит решить "дорожный" вопрос в Шуменском микрорайоне. Об этом идет речь в его обращении "О ремонте дорожного покрытия, установке бордюров и устройств принудительного снижения скорости со стороны проспекта Строителей (УВК № 51)".

Всё это необходимо сделать возле школы №51. Городской голова Владимир Миколаенко в ответе отметил, что управление транспортной и дорожной инфраструктуры уже провело обследование дорожного покрытие возле этого учреждения. И там нужно делать капитальный ремонт. Но пока что деньги на все мероприятия, связанные с проведением таких работ, не выделены.

Что касается устройств принудительного снижения скорости ("лежачих полицейских") на этом участке, то указанное выше управление
уже разработало схему организации дорожного движения, которой предусмотрена их установка. Но производиться это будет в пределах капитального ремонта.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", Хмаро уже обращался в мэрию с подобной проблемой. Лежачих полицейских через депутата просил установить директор учебного заведения. Во многих населенных пунктах это нормальная практика профилактики дорожных происшествий, в которых жертвами становятся школьники. Потому как водители не всегда соблюдают скоростные требования в тех местах, где много детей. В 2017 году деньги на эти работы предусмотрены не были. И мэр пообещал, что проблема, возможно, будет решена в 2018 году.