Депутат Шумей требует начать расследование по факту деятельности властей Херсонщины и беглого нардепа

3 года назад 0

Во время очередной сессии областного совета слово взял депутат Александр Шумей. Он поднял несколько важных вопросов, связанных с коррупцией в Херсонской области. Речь идет о достаточно серьёзных обвинениях касательно возможной коррупции на местном уровне.

«Коррупция на сегодня является одной их самых болезненных тем наравне с тарифами. Люди считают, что коррупция порождает несправедливость, связанную с их жизнью» — высказался Шумей.

Речь идет о двух случаях – первый касается ситуации, сложившейся в селе Петровское Белозерского района. Его жители считают, что главой сельсовета было совершено нарушение законодательства, по поводу чего было открыто уголовное дело. Но результатов от правоохранителей пока нет. По этому факту также было обращение в Херсонские областной совет. По последним данным, люди встревожены тем, как происходит освоение бюджетных денег на ремонт детского сада.

Также Шумей озвучил обращение по факту возможных коррупционных действий, связанных с беглым нардепом Александром Онищенко.

«Мы являемся свидетелем процессов, которые происходят с Онищенко. Это выдает некоторую информацию о коррупции в Украине» . — сообщает депутат.

Среди информации, которая появилась после его побега, открылись факты того, что Онищенко якобы пришлось заплатить за назначения на руководящие должности людей из провластной партии – БПП «Солидарность».

Шумей обратился с требованием начать расследование по данному факту. Возможно открытие уголовного производства по 368 статье Уголовного кодекса – получение взятки.