Депутата Херсонского горсовета могут привлечь к ответственности за недостоверные данные в декларации

9 месяцев назад 0

Херсонские полицейские расследуют факт возможного нарушения закона депутатом горсовета Дмитрием Больботом. Дело рассматривает городской суд.

В ходе досудебного расследования установлено, что согласно решению Национального агентства по предотвращению коррупции от 6 июля 2018 года №1354 "О результатах осуществления полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2016 год (исправленной), поданной депутатом Херсонского городского совета" народный избранник не указал сведения о корпоративных правах по состоянию на 31 декабря 2016 года на общую сумму более 985 тысяч и не указал юридические лица, конечным бенефициарным владельцем которых он является. Речь идет о фирмах "Развлекательный комплекс "Шумен", "Нерпис", "Киномир", "Фирма "Ивушка", "ЛИК".

Открыто уголовное производство по статье 366-1 УК Украины ("Декларирование недостоверной информации"). В ноябре 2018 года была назначена судебно-экономическая экспертиза, которая должна определить сумму взносов Больбота в уставные фонды этих предприятий. Для её проведения в Херсонском горсовете, Олешковской и Скадовской райгосадминистрациях будут проведены выемки регистрационных документов этих фирм.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", Больбот пытался оспорить указанное решение НАПК №1354, но ему пока что это не удалось.