Депутаты Херсонского горсовета сняли с повестки вопрос роддома больницы Тропиных

2 недели назад 0

Депутаты Херсонского городского совета рассмотрели скандальный вопрос об утверждении городской программы развития паллиативной и хосписной помощи. Как сообщалось ранее, открытие хосписа планировалось на месте роддома им. Тропиных. Однако Миколаенко заявил, что место расположение хосписа еще не определено, и этот вопрос будет решатся на комиссиях и рабочих группах.

В сессионном зале присутствовали медики родильного отделения и неравнодушные граждане, которые выступили против закрытия роддома.

«У нас сам низкий процент кесаревых сечений, перинатальной смертности, если это для кого-то играет роль. Акушерки работают 25 лет, и они уже видят, что нужно первым делом сделать. Вы понимаете, что вы женщин потеряете? Вы сейчас закроете, потом это будет на вашей совести», — рассказала акушер-гинеколог роддома Валерия Сидоренко.

Против закрытия роддома выступили и депутаты городского совета. Дмитрий Ильченко отметил, что сама программа "пустая". По его словам, в ней не идет речи о закрытии роддома и вообще нет никакой конкретики. 

Звучали депутатские предложения об открытии хосписа на базе других отделений больниц и диспансеров. В результате обсуждения, вопрос был снят с повестки дня. За это проголосовали 43 депутата из 47 присутствующих на сессии. По словам Миколаенко, вопрос городской программы развития паллиативной и хосписной помощи — "сырой" и его нужно отправить на доработку.