Депутаты Херсонского облсовета поставили достижение губернатора под сомнение

7 месяцев назад 0

На комиссии Херсонского облсовета дискутируют о том, стоило ли создавать больницу восстановительного лечения для участников АТО. Ее на днях в качестве своих достижений во время годового отчета пафосно представил губернатор Андрей Гордеев.

Эта структура возникла на базе бывшей железнодорожной больницы и "вытянула" из областного бюджета 12,5 миллиона гривен.

Теперь, после анализа деятельности коммунального учреждения "Херсонский областной госпиталь для ветеранов и инвалидов войны", депутаты поняли, что создали своеобразного клона. Госпиталь давно бесплатно обслуживает участников АТО. За год по 260 атошников здесь получают лечение по разным профилям — кроме онкологии и лечения психических отклонений.

— Для чего мы вообще брали на финансирование ж-д больницу, если госпиталь может взять эти категории на себя, на полноценное бесплатное лечение? — удивлялся на комиссии депутат Виталий Штанько. — Да, я проголосовал "за", но до сих пор продолжаю задавать себе вопрос.

"Это был компромисс, — напомнил депутат Василий Борисов, — Люди стояли под стенами".

Однако Виталий Штанько разъяснил, что с учетом возможностей госпиталя, такие траты необоснованные. Тем более, когда в районах идет повальная оптимизация с сокращениями. Пока вопрос о будущем больницы восстановительного лечения остался открытым.