Депутаты поддержали выделение средств на нужды областных коммунальных учреждений

12 месяцев назад 0

Депутаты областного совета поддержали выделение средств из областного бюджета на нужды областных коммунальных учреждений. Такое решение было принято вчера на заседании постоянной комиссии по вопросам управления объектами коммунальной собственности.

В частности, члены комиссии рекомендовали бюджетной комиссии рассмотреть возможность о выделении средств коммунальному учреждению «Херсонский областной онкологический диспансер» для замены ионизирующего излучения с радионуклидом Со60 в гамма-терапевтическом аппарате «MultiSource». Прибор используется для проведения брахитерапии — метод лучевой терапии, при котором радиоактивные материалы временно или постоянно помещаются внутрь тела пациента (в опухоль или рядом с ней), для уменьшения или уничтожения раковых клеток. К тому же, это единственный вид лечения онкогинекологических больных с кровотечениями.

Также согласовано выделение средств областной больницы «Хоспис» на проведение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций чердаков, а Олешковскому психоневрологическому дому-интернату — на приобретение газового котла, счетчика газа и на обустройство дистанционной передачи данных счетчика учета природного газа.

Депутаты поддержали и обращения КО «Областной авиационно-технический спортивный клуб» Херсонского областного совета о выделении средств на текущий ремонт двигателя, перетяжку крыльев самолета Ан-2 и на приобретение десяти комплектов парашютных систем «Fire Force».

Отметим, все «денежные» вопросы будут переданы на рассмотрение постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов, члены которой и примут окончательное решение относительно источников возможного финансирования.

Всего в ходе вчерашнего заседания коммунальная комиссия рассмотрела около 90 вопросов повестки дня.