Депутаты согласовали перераспределение субвенции на «пакет малыша»

1 год назад 0

Вчера состоялось заседание постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам социальной защиты, занятости населения и охраны труда.

В ходе работы депутаты рассмотрели отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2018 и поддержали внесение изменений в решение ХVИ сессии областного совета VИИ созыва от 22 декабря 2017 № 679 "Об областном бюджете на 2018 год".

В частности, изменения в бюджет связаны с реализацией пилотного проекта по предоставлению при рождении ребенка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" (постановление Кабмина от 20 июня 2018 № 512). В связи с этим, депутаты согласовали перераспределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на сумму 3330,0 тыс. Грн.

Также члены профильной комиссии поддержали 20 обращений депутатов областного совета о предоставлении материальной помощи на лечение.

Несколько вопросов, с которыми обратились жители города и области, были не в компетенции областного совета. В частности, они касались предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг и установления льгот членам семьи. Вопросы такого характера были направлены в Херсонскую областную государственную администрацию, поскольку именно эта структура является исполнительным органом власти и в ее полномочиях решения данных проблем.

В целом члены комиссии рассмотрели 30 вопросов, из которых поддержано 23, другие — 7 вопросов — отправлено на доработку.