Дети из пригорода Херсона не скоро пойдут в обновленную школу

1 год назад 0

Тендер на реконструкцию общеобразовательной школы №26 в поселке Камышаны Корабельного райсовета не состоялся. Информация об этом размещена на портале Prozorro.

В торгах принимали участие две компании — ООО "Юниотрансбилдинг" и хорошо знакомое городским властям ЧП "Комфорт-2000". Более выгодное предложение сделала первая фирма: при ожидаемой стоимости работ 43,6 миллионов гривен подрядчик был готов выполнить реконструкцию за 40,5 миллионов гривен. Но из-за недочетов в тендерной документации обоим компаниям отказали. А "Комфорту-2000" ещё и напомнили о его неудачном опыте работ на этом объекте.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", городские власти уже собирались проводить реконструкцию этой школы — строить дополнительный корпус. Это помогло бы всем детям учиться одновременно, потому как в учреждении мало места, что вынуждает проводить занятия в несколько смен. В 2016 году управлением капитального строительства был проведен тендер на 20,5 миллионов гривен. Победило ЧП "Комфорт 2000", которое даже успело получить аванс в размере чуть больше 2 миллионов гривен. Но в итоге по ряду причин договор с подрядчиком был расторгнут, а изучением ремонтных работ занялись правоохранители.