Директор бериславской школы избежала ответственности за трудоустройство сына

3 недели назад 0

Директор бериславской школы №3 могла быть привлечена к административной ответственности. Местный районный суд рассмотрел два протокола, составленных Национальным агентством по противодействию коррупции.

Руководитель учреждения не уведомила районный отдел образования о том, что она имела частный конфликт интересов. Он был связан с тем, что еще в сентябре 2018 года ее сын был устроен в школе №3 на должность сторожа.

"При решении вопроса о принятии на работу в школу на должность сторожа ее близкого лица (сына) директор имела частный интерес. Он был обусловленный семейными отношениями и заключался в заинтересованности трудоустроить своего сына, предоставив ему возможность заработать трудовой и страховой стаж, иметь заработок и обеспечить свое стабильное материальное положение" , — указано в материалах дел.

Директор школы не признала свою вину и пояснила, что в районо знали о том, что ее сын трудоустроен в этой школе. При этом, в учреждении он работает с 2014 года: сначала на должности учителя, а потом — на должности сторожа по совместительству.

Протоколы об административных нарушениях были составлены по ч. 1 ст. 172-7 (несообщение о конфликте интересов) и ч. 2 ст. 172-7 (совершение действий в условиях реального конфликта интересов) КУоАП. Но суд закрыл оба производства в связи с окончанием срока привлечения к админответственности.