Директор «Херсонкоммунтранссервиса» считает, что в транспортном коллапсе виноваты предшественники

12 месяцев назад 0

Директор КП «Херсонкоммунтранссервис», как оказалось, остается на своем месте. Отставка руководителя под давлением митингующих так и не была реализована. А сам Павел Макейчик после вчерашнего общения с общественностью слег с гипертоническим кризом, пишут "Херсонцы".

Он отрицает, что написал заявление об увольнении, и не собирается его писать, так как не видит для этого оснований.

— От того, кто будет директором КП «Херсонкоммунтранссервис», ситуация не изменится. Ведь сегодняшний транспортный коллапс – результат той политики, которая проводилась в городе за минувшие два десятка лет. Мы стали заложниками диктата частных перевозчиков, в руках которых оказался сосредоточен почти весь парк пассажирских автобусов, — отметил в телефонном блиц-интервью с автором этих строк Павел Макейчик.

– Чтобы впредь этого диктата не допускать, надо создать ему противовес, закупив для нужд города не менее ста новых автобусов, а на первом этапе – хотя бы двадцать. И выделить коммунальному предприятию средства на зарплату водителей, дабы они не воровали. А сейчас имеем то, что имеем: в распоряжении КП «Херсонкоммунтранссервис» всего четырнадцать автобусов. Из них на маршруты выходят «четыре калеки».