Директор каховского коммунального предприятия обжалует лишение водительских прав

3 месяца назад 0

Директор коммунального производственного управления "Каховский водоканал" Михаил Грек "пока что" наказан за вождение в нетрезвом виде. 4 апреля соответствующее постановление вынес Каховский горрайонный суд.

Коммунальщика поймали 15 января 2018 года в 00:35 на улице Космонавтов в Каховке. Правоохранители заметили у него явные признаки алкогольного опьянения — запах алкоголя из полости рта, дрожание рук, покраснение глаз. В присутствии двух свидетелей Грек отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения отказался.

Директор водоканала проигнорировал 4 заседания суда, на которых должны были рассмотреть дело о его нарушении. На предпоследнем, 21 марта, суд рассматривал его ходатайство об отложении рассмотрения дела для получения юридической помощи. Но и на последнее заседание, которое прошло 4 апреля, Михаил Грек не явился.

Суд постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 ч. 1 КУоАП ("Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции"), и наложить штраф в размере 10 200 гривен с лишением права управлять транспортными средствами на срок один год.

Согласно данным портала "Судебная власть Украины", Михаил Грек подал апелляцию на постановление Каховского горрайонного суда.

Отметим, для Грека это далеко не первый случай привлечения (или попытки привлечения) к ответственности за подобного рода нарушения. В частности, согласно постановлению Каховского горрайонного суда от 17 декабря 2015 года, коммунальщик за вождение в нетрезвом виде, на котором его поймали в октябре того же года, был оштрафован на 3400 гривен. В январе 2016 года Каховский суд лишил его водительского удостоверения за такое же нарушение, совершенное в декабре 2015 года, но в итоге ему удалось обжаловать это постановление в апелляционной инстанции.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", недавно в Каховке за совершение ДТП был оштрафован директор коммунального предприятия "КТП" Александр Зайцев.