Директор школы в роли чистильщика снега: «счастливая» история села на Херсонщине

4 месяца назад 0

Забавная история приключилась в одном из сел в Великоалександровском районе Херсонщины. Забавная, но вместе с тем и показательная. Во время непогоды, которая некоторое время назад держала наш регион в своих морозных объятиях, дорогу пришлось расчищать…директору школы.

Снег настолько сильно оккупировал населенные пункты, что одно из сел, входящее в состав сельского совета, на территории которого развивалась эта комедия, оказалось полностью отрезанным от цивилизации. Местная школа находится в другом селе, соседнем — в том, в котором базируется сельский совет. И власти не позаботились о том, чтобы расчистить дорогу к перефирейной деревне. Когда после объявленных снегопадом каникул возобновила работу школа, ходить в нее имели возможность только "местные" дети, тогда как ребятишки из близлежащих "подотчетных" сел просто стали жертвами настоящей управленческой дискриминации. На них забили то, что в нашей стране чаще всего забивают все, кому не лень.

Родителей, естественно, возмутил этот факт. Они потребовали, чтобы ответственные люди занялись расчисткой дороги к населенному пункту. В противном случае сельчане грозились обратиться в центральные СМИ, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Есть сомнения, что телеканалы или электронные издания поехали бы в такую глухомань, потому как подобных прецедентов в Украине хватает. Но это сподвигло местных руководителей: вдруг нашлись "ответственные человеки", которыми оказались… директор школы и водитель школьного автобуса. Они, мобилизовав свою мужскую силу и подручные средства, расчистили дорогу к этому селу.

Местные жители данную ситуацию воспринимают спокойно. Наши люди вообще все спокойно воспринимают. Даже если у них забирают последнюю кастрюлю борща. Не особо парятся и власти. А ведь это — показатель их управленческого и административного здоровья. Что интересно, в конце прошлого года этот сельский совет купил экскаватор, который, наверное, можно было бы использовать для устранения подобного рода проблем. Но его не используют. Наверное, это — своеобразное приданное для следующих поколений. Или сельсовет оберегает технику от сглаза. А пока что дороги могут чистить местные фермеры (зачастую, именно к ним ходят на поклоны руководители не самых благополучных сельских советов), директоры школ, драконы с помощью огня. Господь Бог, в конце концов. Пикантности ситуации прибавляет и тот факт, что после декоммунизации село, которое погода отсекла от внешнего мира, получило очень "счастливое" название. Вернее, счастливое. Как видим, даже если "внедрить" благополучие в топоним, генетический код села, в котором запрограммирован хаос, не изменить…