Для губернатора Херсонщины первым делом самолеты

2 года назад 0

На Херсонщине в 2017-м году продолжат развивать аэропорт при поддержке облсовета и бизнеса. Об этом шла речь на последнем заседании совета предпринимателей.

В ближайшем будущем в планах властей, по словам губернатора, постройка там грузовых терминалов для хранения замороженных фруктов и поставок их в Европу. Андрей Гордеев уверен: это будет выгодно для некоторых бизнесменов области, которые занимаются, например, черешней.

— У них там черешня 6-8 евро, у нас — 60 центов, — сказал губернатор.

За 2 года в аэропорт Херсон вложено более 80 миллионов гривен – из областного и государственного бюджетов. Однако проблемы все еще есть. До сих пор не удовлетворена компания-перевозчик, самолеты которой курсируют на Киев. Как минимум, маршрут должен быть рентабельным.

— Просим поддержать предпринимателей. Иметь регулярный рейс для нашего аэропорта очень сложно, — попросил бизнесменов чаще пользоваться авиарейсами на столицу глава регионального совета предпринимателей Юрий Рожков.

Некоторые предприниматели настаивали, чтобы компания-перевозчик, обслуживающая маршрут на Киев, сделала доступными чартерные рейсы.

Также запланированы новые авианаправления: на Харьков, Львов, также обсуждают возможность полетов на Минск.