«Для нас важно, чтобы реформа административных услуг состоялась на все 100%», — Андрей Гордеев

8 месяцев назад 0

Андрей Гордеев встретился с представителями рабочей группы проекта международной технической помощи USAID "Укрепление общественного доверия" (UCBI II), которые в течение нескольких дней находятся в регионе и знакомятся с деятельностью существующих ЦПАП (Центров предоставления административных услуг).

"Отмечу, что в настоящее время в Херсонской области работают 22 таких центра, из них восемнадцать в районах и четыре городах. Но этого количества недостаточно. Наша цель — упростить доступ к административным услугам лицам, проживающим на временно оккупированных территориях. Поэтому современные ЦПАПы должны появиться в районах Херсонской области, граничащих с временно оккупированным Крымом — это Каланчакский, Генический и Чаплинский.

Мы хотим, чтобы все социальные и административные услуги предоставлялись жителям нашего региона быстро, прозрачно, а также были полностью лишены коррупционной составляющей. Это и оформление биометрических документов и загранпаспортов, решение земельных, жилищных и имущественных вопросов; подать и получить любые документы по предпринимательской деятельности и недвижимости в одном месте. Для нас важно, чтобы реформа административных услуг состоялась на все 100%. Ведь Херсонщина — показательный для населения регион по реализации реформ в Украине.

Спасибо за конструктивный разговор Бенджамину Лонгу, представителю Агентства США по международному развитию USAID / OTI (Office of Transition Initiatives), Натальи Беляевой, заместителю руководителя проекта "Укрепление общественного доверия" (UCBI II), Ярополку Тымкив, эксперту по развитию проекта "Укрепление общественного доверия "(UCBI II) и Левану Дучидзе, консультанту Международной организации права развития (IDLO) в Украине. Жду нашу следующую встречу в марте и надеюсь, что после сегодняшнего разговора работа по созданию современных ЦПАП в области ускорится", — написал в своем Фейсбук Андрей Гордеев.