Для СБУ АР Крым суд не указ?

1 год назад 0

Нашумевшее дело о "Нефтерудовозе 45 М", который попал под пристальное внимание сотрудников СБУ АР Крым, имеет свое продолжение. Не смотря на решение Херсонского городского суда о снятии ареста с судна, сотрудники службы безопасности АР Крым, до сих пор не отдали документы оператору нефтерудовоза ООО «Транспортный судоходный менеджмент».

Руководитель компании Максим Молчанов говорит о том, что подобные действия со стороны правоохранителей, не что иное, как нарушение Закона Украины. Мало того, что есть постановление суда от 23 мая об отмене ареста судна, так еще и второе ходатайство про повторный арест, суд отменил. Вместо того, чтобы исполнить судебное решение, следователи СБУ АР Крым, продолжают обыски и допросы, утверждает руководитель компании.

Что заставляет руководство компании делать недвусмысленные выводы: «Неужели сотрудники ведомства лоббируют интересы иностранных владельцев, в том числе Российской Федерации, суда которых беспрепятственно посещают Украину, нарушая границу и имея в своих соучредителях компании из санкционных списков?»,- задается вопросом Максим Молчанов.

Напомним, в ходе судебных заседаний и следователь и прокурор признали тот факт, что "Нефтерудовоз 45 М" не заходил в закрытые Крымские порты. Более того, никаких документов, подтверждающих торговлю со страной-агрессором или проплат «Крымским морским портам» также не было выявлено. Не смотря на это, "Нефтерудовозе 45 М" до сих пор в аресте. А компания продолжает терпеть убытки, как, собственно, и бюджет, который недополучает налоги.