«Днепр» уверенным шагом идет к своей цели», — Владислав Мангер об очередной победе клуба

9 месяцев назад 0

Вчера, 24 января, прошел центральный поединок 32 тура Украинской хоккейной лиги. В Кременчуге одноименный клуб принимал лидера чемпионата — херсонский "Днепр". Победу в овертайме вырвали гости — 2:1.

Игра была напряженной и боевой, поскольку обе команды находятся в тройке лидеров и декларируют борьбу за чемпионство. До конца второго периода удерживалась сухая ничья. Счёт в матче размочил игрок "Кременчуга" Артем Шиманский. Ближе к завершению третьего периода Андрей Жвачкин с передачи Николая Коляды восстановил паритет. В основное время выявить победителя команды не смогли. А уже в овертайме Кирилл Бондаренко забил решающую шайбу, которая подарила "Днепру" настолько желаемую викторию.

"Долгожданная победа ХК "Днепр" против ХК "Кременчуг".Спасибо игрокам за самоотдачу, тренерам — за подготовку. ХК "Днепр" уверенным шагом идет к своей цели. Херсонщина, мы тобой гордимся!" — прокомментировал результат команды Почётный президент "Днепра", глава Херсонского областного совета Владислав Мангер.

Противостояния херсонской и кременчугской команд уже называют главным украинским дерби. Клубы поочередно возглавляли турнирную таблицу УХЛ, но не давали друг другу уйти в отрыв. Сейчас лидирует херсонский "Днепр", который имеет 76 очков. На три очка отстает ХК "Донбасс", но действующий чемпион Украины имеет игру в запасе. Замыкает тройку "Кременчуг", имеющий 69 зачетных баллов.

Уже 26 января на "Днепр" ожидает выезд в Белую Церковь к местному "Белому Барсу". А 30 января херсонская команда будет принимать на родной арене золотого призера прошлого первенства УХЛ — ХК "Донбасс".