Должники перед ОСМД смогут покрыть долг, выполняя работы по дому

4 месяца назад 0

Минрегион вынес на общественное обсуждение проект Порядка проведения расчетов с совладельцами, которые имеют задолженность перед ОСМД, за выполненные ими работы по содержанию общего домового имущества. Об этом сообщает Юрлига

Порядок разработан для случаев, когда уставом или решением общего собрания ОСМД не определен иной порядок расчетов с совладельцами, не расплатившимися за работы по содержанию общего имущества.

Предусмотрено, что решение о выполнении совладельцем работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома принимается правлением объединения по заявлению совладельца или по собственной инициативе правления в случае согласия совладельца.

Стоимость и сроки выполнения работ, а также порядок приобретения необходимых оборудования и материалов указываются в договоре между правлением и совладельцем, который будет выполнять работы. После выполнения работ составляется акт по определенной правлением форме, который подписывается представителем правления и совладельцем, выполнившим работы.

Стоимость выполненных работ засчитывается в счет задолженности за неоплаченные взносы или платежи совладельца.

Если стоимость выполненных работ превышает сумму задолженности, разницу могут зачислить в счет будущих взносов или платежей. Форму подтверждающего документа утвердит правление.

Замечания и предложения к проекту принимаются до 30 июня по электронной почте: [email protected]