Дороги государственного значения Херсонщины будет содержать ХОГА

2 года назад 0

За дороги государственного значения, которые проходят через Херсонщину, вскоре будет отвечать областная государственная администрация, соответственно и они будут удерживаться за счет регионального бюджета. Как прозвучало 22 декабря во время сессии областного совета, речь идет о 3 тыс. 400 км путей. На их содержание будет выделяться 319 млн гривен в год за счет акцизного топливного сбора, остальные средства регион должен изыскать самостоятельно. Всего же, чтобы привести дороги в порядок, Херсонщине необходимо более 3 млрд гривен. 

Ремонтировать магистрали подрядные организации будут по результатам тендеров. Напомним, ранее балансодержателем дорог государственного значения была Областная служба автодорог, которая напрямую подчиняется Государственному агентству автомобильных дорог Украины.

Вместе с тем, по словам председателя ОГА Андрея Гордеева, в течение нынешней зимы дороги Херсонщины по договоренностям еще обслуживает областная Служба автомобильных дорог.

«Мы на зимний период сохраняем старые отношения со службой автомобильных дорог, ведь на переправе коней не меняют. Должны завершить зимний сезон, а прогноз такой, что будет снежно у нас. И уже сейчас планируем строительство дорог, ремонт – текущий и ямочный и к морю, где даже «скорая» не может проехать. Эти программы мы сейчас разрабатываем и уже в январе на депутатских комиссиях все это обсудим, потом утвердим и будем работать», – отметил Андрей Гордеев.

По материалам: ПИК