ЕБРР выделил 300 миллионов евро на херсонские дороги

3 недели назад 0

Премьер Украины Алексей Гончарук и вице-президент ЕБРР Алан Пию подписали меморандум по программе финансирования региональных дорог.

Европейский банк реконструкции и развития выделил первый транш 300 миллионов евро на ремонт дорог в Украине.

«Подписали сегодня с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию меморандум по программе финансирования региональных дорог», — написал в фейсбуке премьер-министр Алексей Гончарук.

Восстановление начинают с местных дорог в Херсонской области.

«Наши партнеры из ЕБРР будут кредитовать областные государственные администрации под местные гарантии», — пишет в социальных сетях Алексей Гончарук.

29 октября председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев написал на своей странице в фейсбук о подписании соглашения.

«В рамках форума RE:think в Мариуполе, который инициировал Президент Владимир Зеленский, подписал от имени Херсонской областной государственной администрации с Управляющим Директором EBRD в Восточной Европе и Кавказе Маттео Патроне соглашение о сотрудничестве и реализации пилотного проекта в дорожном строительстве в Херсонской области», — сообщил глава Херонской облгосадминистрации.

По словам главы Херсонщины, это соглашение откроет новые перспективы строительства дорог местного значения и других инфраструктурных проектов — например, мостоперехода в Херсоне

Читайте также: Концессия Херсонского морского торгового порта: цифры и факты