Экипаж и собственники арестованного в Херсоне судна «MRIYA» пикетировали апелляционный суд

1 месяц назад 0

Сегодня, 16 октября 2019 года в Херсоне состоялась акция протеста, активистами которой выступил капитан и моряки арестованного судна «MRIYA». По данным из социальных сетей, к ним присоединились и собственники арестованного судна, которые выдвинули свои претензии к работникам Херсонского апелляционного суда.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на «Херсонщина за день», участники акции протеста заявляют, что действия правоохранителей можно классифицировать, как пиратство, так как в материалах дела отсутствуют доказательства пребывания танкера в Крыму или иных нарушений украинских законов.

По словам капитана судна «MRIYA» члены его команды в течение 2 месяцев не могут работать из-за того, что в августе 2019 года танкер арестовали. Подробности инцидента можно узнать на сайте 0552 из статьи Арестованное в Херсоне судно Mriya будет передано сотрудникам Национального агентства

Основные претензии правоохранителей состояли в том, что в 2015 году арестованное в Херсоне судно под названием «VILGA» заходило в закрытые порты оккупированного Крыма.

Как сообщал ранее сайт 0552 Арестованный танкер Mriya доставили в порт Херсона

19 августа апелляционный суд области арестовал «MRIYA», а 20 августа сотрудники СБУ и Государственной пограничной службы задержали танкер в нейтральных водах и отбуксирован его в Херсон. Чуть позже мы писали о том, что В водах Черного моря под Херсоном бродит «Летучий голландец» из России: судно арестовано

Читайте также на сайте 0552 новости сегодня: Херсонская облгосадминистрация приглашает херсонцев в лес