Экипаж судна «Нефтерудовоз 45-М» обратился к Порошенко и Гройсману

11 месяцев назад 0

Экипаж судна "Нефтерудовоз 45-М" записал видеообращение к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману.

Экипаж уверяет, уже на протяжении двух месяцев следователи СБУ АР Крым игнорируют судебное решение о снятии ареста с судна. Более того продолжают обыски и допросы членов экипажа и представителей компании-оператора ООО "Транспортний судноплавний менеджмент". Обвиняя компанию и экипаж в нарушении административной границы Украины и в заходе судна в порты Крыма. Данный факт доказать так и не удалось, ведь судно в Крым не заходило и никто из членов экипажа не нарушал границу. И решение суда это доказывает.

"Обращение экипажа "Нефтерудовоз 45-М" к Президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, как к человеку, обещавшему развивать украинский бизнес. И ко всей общественности страны, дабы обратить внимание на беззаконие, которое исходит от действий сотрудников СБУ АР Крым", — говорится в сообщении.

Экипаж высказывает мнение, что сотрудники ведомства нарочно ставят "палки в колеса", лоббируя интересы иностранных владельцев, в том числе Российской Федерации, суда которых беспрепятственно посещают Украину. Уверяя, что российские суда свободно заходят в украинские порты, где ведут торговлю. Проверить данный факт не составляет трудности, ведь, только с мая по июнь этого года в морские порты Украины под российским флагом заход выполнило 4 судна: VF Tanker — 3 (Херсон), VF Tanker — 9 (Южный), Valeriy Kalachev, ex Nefterudovoz-39M (Николаев), Rigel, ex Nefterudovoz-31M (Николаев).

Своим обращением, команда судна рассчитывает привлечь внимание руководства страны и общественности, а также принять необходимые меры в вопросе защиты украинских граждан и отечественного бизнеса.