Экс-начальник областного управления спорта предстал перед судом за трехчасовое опоздание

2 года назад 0

Экс-начальник областного управления молодежи и спорта Юрий Семченко предстал перед судом за коррупционное нарушение. Дело рассматривал Херсонский городской суд.

Он, будучи государственным служащим категории «Б», занимая должность начальника управления по вопросам физической культуры и спорта Херсонской областной государственной администрации, несвоевременно (1 апреля 2017 года в 03:00) без уважительных причин подал на официальный сайт Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции ежегодную декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 год.

Херсонский городской суд постановил признать Юрия Семченко виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-6 КУоАП ("Нарушение требований финансового контроля"). Но финансового наказания ему удалось избежать: суд освободил экс-начальника от административной ответственности и ограничился устным замечанием. Причиной этого стали те факты, что Семченко ранее к административной ответственности не привлекался, а декларацию он подал с "опозданием" всего в 3 часа что "свидетельствует о попытке нарушителя выполнить обязанность субъекта декларирования".

Напомним, Юрий Семченко около двух с половиной лет был начальником управления по вопросам физической культуры и спорта Херсонской областной государственной администрации. Официальной информации об его увольнении с должности не было, но ОГА занимается поисками нового руководителя управления, а на сайте облгосадминистрации в разделе этой структуры возле графы "начальник" значится пункт "вакансия".